EN [退出]
中钢网今日钢材价格>中国新闻

_80后婚礼创意低碳 嫌传统喜帖麻烦青睐电子喜帖

2017-11-20 10:24

中新社韶关1月7日电 题:“80后”婚礼创意低碳 青睐电子喜帖

作者 李凌 薛柏华

随着大部分“80后”逐渐到了适婚年龄,成为步入婚姻殿堂主力军,而他们的婚礼也在与时俱进。在粤北韶关,不少“80后”准新人结合时下流行的低碳生活,放弃纸质的结婚邀请函,而选择电子喜帖。

2011年元旦以来,不少新人纷纷选择在新年初举行结婚仪式。记者近日先后收到两位朋友的离线文件,打开发现原来是两封“电子喜帖”。喜帖以喜庆的大红为主色调,除了交代婚宴时间地点等简要内容外,还图文并茂地加入了新人充满喜感的各式内容。

喜帖的内容既个性又时尚,包括如“以情定一生为主题、以低碳环保健康为主线、以喜庆欢乐祥和为主弦律”的喜宴宣言,以及“就餐时请勿使用一次性餐具;请务必准备笑声、掌声和欢呼声;酒后请勿驾车”等喜宴提示。

“电子喜帖我们可以自己创意,两人一起亲力亲为,低碳环保。”准新郎刘先生表示,对于大多数朋友,他们以发电子喜帖为主,而对一些不懂上网的长辈,则仍然送纸质请柬。

刘先生还告诉记者,其婚礼主题是“低碳+创意+DIY(Do It Yourself,译为自己动手)”。“婚礼由一帮朋友帮忙布置场地,摄像是师兄,婚礼司仪是同学。”刘先生说:“自己动手,特别有成就感而且也放心。同时还响应政府建设节约型社会的号召,低碳又时尚。”

订在本周末摆喜酒的姜先生告诉记者,他的不少朋友、同学现在都是通过网络联系。“特别是一些居住外地的朋友,发电子邮件既方便又省钱。不但能按照自己心意来设计喜帖,还可以将喜帖一直保存在自己的博客或QQ空间里。”

记者在采访中发现,电子喜帖在“80后”人群中非常受欢迎。打算今年结婚的郑小姐表示自己也将效仿这种做法。她说:“大学毕业后,许多好友都各奔东西,如果派普通的纸质请柬,邮寄太麻烦,发电子喜帖省时省力又省钱,还能凸显自己的个性。”

当前文章:http://2eqkt.szielang.cn/news/20171116/detail/owc7.html

发布时间:2017-11-20 10:24

铃木隼图片  深圳最便宜的月子中心  堕胎女神周二珂什么梗  一龙2017搏击盛典对手  管虎和马伊利孩子图片  天河客运站时刻表  男人团官方网站  华为云  女演员王珂身价多少  英语四级分值  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _80后婚礼创意低碳 嫌传统喜帖麻烦青睐电子喜帖 All rights reserved-网站地图站点地图

镇江南昌航空大学